机电工程学院召开党务工作例会(图)

时间: 2021/03/12   作者:   点击:

本网讯(机电工程学院)3月10日上午,机电工程学院党委召开3月份党务工作例会,学院专职组织员、党支部书记、支部委员参加。会议由学院党委书记李华主持。

李华传达陈弘书记在学校2020年度直属党组织书记履行基层党建工作责任述职评议会上的点评意见,要求学院要进一步提高党务干部特别是基层党支部书记的履职能力和责任感,确保严肃党内生活,执行规范好党内基本规章制度。李华表示,创新党建工作,关键在于党务干部要提升创新力,创新工作思路、工作方法和工作手段,善于把千根线拧成一股绳,周密部署、系统安排、突出重点、瞄准靶心,激发党务干部做好党建工作,党支部书记、支部委员是抓好学院基层党建工作的中间力量,是基层党建工作的领导者和执行者。学院党委将继续加强党务干部的履职能力和责任感,坚持每月召开党务工作例会,创新三会一课形式,使党支部各项工作更有成效。

学院正处级组织员刘湘辉指出,各支部在制定工作计划时,要提出切实可行的发展党员工作计划,加强对入党积极分子的教育培养工作,做好预备党员的教育、考察和转正工作,把教育培养贯穿于发展党员全过程,切实把住党员队伍的入口关

会上,李华还领学了省委书记许达哲同志在学校调研座谈会讲话精神和学校第九次党代会党委工作报告,传达了学校3月份党建工作重点任务,并结合学院工作进行了部署。