学院举行“青春挺膺担当 奋斗成就未来”主题升国旗仪式

时间: 2024/05/13   作者:   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语和考察湖南重要讲话精神,激励全院青年大学生奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章,513日清晨,学院在修业广场举行青春挺膺担当  奋斗成就未来主题升国旗仪式。校党委学生工作部、人民武装部副部长夏棣稀老师和武装部老师,学院院领导、辅导员、学生代表,学院团委学生会、研究生团总支研究生会学生干部出席仪式,仪式由学院党委副书记兼副院长邓益成主持。

随着出旗口令的发出,升旗仪式正式开始。国旗班步伐坚定,护卫着五星红旗向升旗台走去。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。这庄严的时刻,全师生肃立,向国旗致以最崇高的敬意。随后,校歌奏响,校旗随之升起,整个仪式庄重而有序。

2023级学生代表陈琳同学国旗下讲话。他倡议机电工程学院全体青年汲取五四精神的营养,爱国、进步、民主、科学精神指引实际行动助力乡村振兴的伟业

学院党委书记谢倩在讲话中指出,新时代是充满机遇与挑战的,机电工程学院的学子们应当肩负起时代的责任,用自己的专业知识,积极推动农业农村现代化的创新发展。她希望学子们能够勇敢探索、不懈努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

升国旗仪式在全体与会人员目送国旗班中落下帷幕。与会同学表示,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,继承和发扬五四精神,立报国强国大志向,不断提高专业素养和综合素质,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材,在推进强国建设、民族复兴的伟业中展现青春作为,贡献青春力量。