明确任务 抓好落实---学院积极开展就业市场开拓工作

时间: 2020/08/05   作者:   点击:

本网讯(机电工程学院 裴双成)为落实学院毕业生就业工作推进会议精神,完善全员参与就业可持续发展工作机制,84日,机电工程学院党委书记李华,副书记龙小军、机械系主任陈文凯、就业专干裴双成等一行赴浏阳市永安镇开拓就业市场,走访调研了长沙方圆回转支承有限公司

首先,企业负责人带领我们参观了公司生产车间并介绍了工艺流程、企业的发展规划、用人理念等,并对学院向公司输送优秀人才表示欢迎和感谢。

座谈会上,双方就如何有效开展校企合作进行了深入探讨,大家纷纷表示,大学要加强培养学生实践动手能力,要走出校园,走进企业,多多参与实操训练,让理论与实践紧密结合,活学活用,切实提高人才培养综合质量。

李华表示,学校校训和公司文化高度契合,我院学生具有能吃苦、能坚守、能够扎根基层奋斗的特质,希望学生到公司后,能够扎实工作,努力奋斗,实现人生价值。同时希望通过就业基地的建立有效推进校企合作的深度融合,让学生实训实践直接与企业对接,联合开展科研项目,拓宽产学研合作渠道实现学校、企业和学生三赢,为社会培养更多更优秀的人才。

期间,双方签订了就业基地合作意向书,并举行了就业实习基地授牌仪式。

签订合作协议

基地揭牌仪式