【毕业季】你好,再见——相见虽短,也要用最好的方式道别

时间: 2020/06/19   作者:   点击:

太平洋的季节将夏天带给农大,毕业季也随之而来。往年,夏天的农大,总有着一群身着学士服的青年,三五成群,拍着照,记录着与母校最后的时光。

而今年,这番景象不在了,疫情的原因,没有学弟学妹们的祝福、没有班级照,只剩下一个匆匆过场的毕业典礼。可今年的毕业季真的就在这沉默中悄悄结束了吗?不,今年的毕业季才刚刚开始。

“云”照留恋

用相机拍下的只是一张照片,而留在照片里的,是整个青春,今年夏天要没有遗憾。

不能统一拍照,那就“分开”来拍,30人、30张照片拼凑成一张“云”毕业照,它记录了开始,也记录了结束。

视频道别

我们以相聚开始,也要以相聚结束,今年在学校里的相聚是短暂的,那我们就另寻方式来彼此道别。

来自五湖四海的同学们在这个小小的群组里“汇合”,开着视频、叙述往事、有说有笑,屏幕前虽有千万距离,但在这里却如咫尺。

回忆青春

这个夏天的校园注定是清净的,趁着一个太阳不大的天气,在熟悉的校园四处走走,无需陪伴,一个人刚好。

路过校门、走过操场、走进教学楼,回忆着刚进学校青涩的样子,回忆在这块土地上的点点滴滴。

网上相约

不能一起聚会,不能一同旅游,那在网上相约也是不错的选择。

忙完了论文答辩,通过了线上面试,周末无事,于是各自打开电脑,点开经常和室友们一起玩的游戏,无需通知,大家默契上线。

欢声笑语中仿佛又回到了那个熟悉的寝室,回到了那个忙完后闲来无事,一起开黑的日子。

今年夏天是一个特殊的夏天,这次的毕业季也是一个特殊的毕业季。即便相聚的时间只够说一声“再见”,但这些特殊方式一定会把千千万万句来不及说的祝福传达到彼此的心中