普及消防知识,共建平安校园

时间: 2019/11/08   作者:   点击:

普及消防知识,共建平安校园

――机电工程学院、水利与土木工程学院顺利举行消防安全知识讲座

为提高师生的消防安全意识和逃生自救能力,进一步加强学校消防安全工作。7日下午,机电工程学院、水利与土木工程学院于八教南312举办了消防安全知识培训讲座。此次培训由彭晋老师主讲,两院领导、师生参加了学习。

会上,机电工程学院莫亚武副院长着重强调了消防安全的重要性,他希望师生能认真学习,进一步增强消防安全意识。随后,彭晋老师以实例列举、案例分析、互动提问等方式,着重强调了消防安全的重要性。他针对火灾事故发生的原因、面对火灾如何应急处理、消防器械的使用三个方面为大家普及基本的消防安全知识,并就如何在浓烟中逃生,用两种方式详细阐明了逃生方法。会末,他建议师生在家中常备防毒面具和家用灭火器等器材,防患于未然。学生宿舍禁止使用大功率电器(如热得快、电烤炉等),注意用水用电安全,离寝时断水断电、确保安全。

讲座让广大师生意识到消防安全无小事,提高防范意识,学习消防安全技能,加强消防安全宣传,为继续做好学院消防安全工作打下坚实基础。