【主题教育】不忘初心追梦想,牢记使命勇担当——机电工程学院党委书记带头讲党课

时间: 2019/10/25   作者:   点击:

为深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推动主题教育深入开展,根据《湖南农业大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,1024日下午,机电工程学院党委书记李华讲授了以《不忘初心追梦想 牢记使命勇担当——学习袁隆平精神》为题的专题党课学院党委副书记龙小军全体教工党支部书记、学生党支部书记、全体学生党员参与学习。

李华书记“坚守初心使命”、“牢记为民宗旨”、“永葆奋斗激情”三个方面出发,向同学们介绍袁隆平的精神内涵表示希望同学们能牢记党“全心全意为人民服务”的宗旨。他还指出,创造是实现伟大梦想的内生动力;奋斗是实现伟大梦想的基础;团结是实现伟大梦想的力量支撑;实干是实现伟大梦想的关键所在。授课过程中,他表示袁隆平院士一心想着事业,只为付出不求回报,展现了一名科研工作者勇于担当不懈奋斗的光辉形象,他是我们中国人的骄傲,更是我们学农人永远学习的时代先锋,时代榜样。最后,呼吁党员们以袁隆平院士为榜样争做有信念、讲奉献、肯奋斗、有担的新时代党员。

通过李华书记一个小时深入浅出的讲解,让全体学生党员深入学习了袁隆平精神的精髓,让我们重温这个为确保我国粮食安全和世界粮食供给作出了卓越贡献的老人的初心与梦想,增强我们勇敢追梦的力量。作为新时代的大学生,我们应当树立正确的价值观,从实际行动出发,肩负起一名新时代党员的责任与担当,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。