【主题教育】走近身边榜样,提升主题教育实效--机电工程学院、水利与土木工程学院全体教工党员集体参观隆平水稻博物馆

时间: 2019/10/12   作者:   点击:

提升“不忘初心牢记使命”主题教育实效,深入学习“袁隆平精神”,10月11日下午,湖南农业大学机电工程学院、水利与土木工程学院全体院领导、教工党员集体来到隆平水稻博物馆参观学习,近距离感受“一位老人,一粒种子,成就了一段用一生行初心与使命”的传奇。

博物馆以水稻为主题设有“稻米香万年——中国水稻历史文化陈列”“奇异的旅程——水稻的一生陈列”“梦想成真——袁隆平与杂交水稻陈列”三大基本陈列,展厅综合运用实物、图片、多媒体和场景等多种方式展示了杂交水稻的产生、发展和影响,中华民族悠久的稻作文化以及水稻科技。

展厅内,老师们认真聆听解说、驻足观看展图,仔细研读资料,纷纷表示,这次走进水稻博物馆开展主题教育,更加深刻地感受到一名农业高校教师“立德树人,强农兴农”的使命担当,对于“不忘初心牢记使命”也有了更新的理解。机电工程学院党委书记李华表示:在今后的工作中将以袁隆平院士“忠于职守、敢于创新、坚持梦想的职业精神,逐梦沙漠、播种未来、无私奉献的执着精神,共克时艰、不怕疲劳、连续作战的工作精神”时时鞭策自己,为知农爱农懂农”的新型人才和“三农”事业发展贡献自己的力量。