栏目分类

在实现民族复兴的赛道上奋勇争先

时间: 2022/06/09   作者: 颜礼梦   点击:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,机电工程学院于6月7日在八教南308会议室召开学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神的宣讲会。本次会议邀请邹亚讲师来为学院学生宣讲,从不同角度,由浅入深地深刻阐述了中国共青团的发展历程与使命担当,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

宣讲会上,邹亚分别从中国共青团的历史、百年奋斗征程以及中国共青团的初心使命等几个方面为我们展现了中国共青团一个又一个与时俱进、开拓进取的精神风貌、建设风貌,不断地刷新着每一位与会学生的心灵,给予着他们新的启发。

最后,邹亚告诉我们要牢记习近平总书记这句“在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”的嘱托,这个赛道上青年一代永远是主力军,时代也终将会把历史责任赋予青年,我们必将赓续传承,坚持党的领导,坚守理想信念,奋勇争先,在新的征程上唱响属于我们的主旋律,唱响我们的青春之歌,创造属于我们这一代青年人的辉煌篇章。

轻风阵阵,团旗飘飘,回首中国共青团的百年风雨,初心历久弥坚,审视百年变局,航向笃定不移。今天,是我的中国,也是我们的中国!