栏目分类

珍惜机遇 逐梦青春|机电工程学院2022届本科生毕业典礼

时间: 2022/06/11   作者: 王丹妮 李帅 张弓   点击:

6月10日上午,机电工程学院在大礼堂举行2022届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,学校党委书记陈弘,学院领导、学术委员会成员、各系室主任、辅导员、18级班主任、全体毕业生、学生家长代表及在校学生代表参加典礼。典礼由学院党委书记谢倩主持。

随着庄严肃穆的国歌声响起,毕业典礼正式拉开序幕。学院学术委员会主任孙松林宣读《2022届本科毕业生学士学位授予审核决定》,学院党委副书记龙小军宣读学位证书颁发批次,10位导师为毕业生颁发学士学位证书并拨穗。

毕业生代表李湘南以自身经历和感悟号召全体毕业生无论在什么岗位都要做一颗可靠的螺丝钉,全心全意为社会做出自己的贡献。18级车辆一班苏世龙同学家长李芬芬女士发言:“愿所有毕业生秉承校训,一步一个脚印,踏踏实实迈好每一步,让亲人和母校明天以你们为荣。”在校学生代表黄彬向2022届毕业生表达祝贺,他表示在校学生会把握机遇,积极进取,学会做事,更学会做人,在学院良好的育人氛围下,用自己的青春和智慧续写辉煌的篇章。

教师代表吴志立表示,大学毕业是人生旅途的一个重要转折点,也是一个新的起点,希望毕业生能够“定位自己,树立目标”、“诚信做人,踏实做事”、“适应社会,调整自己”。

学院院长吴明亮对毕业生强调,未来要勤于学习,善于思考,要直面挫折,笑对人生,要心存敬畏,笑对人生,更要胸怀天下,敢于担当。吴明亮在祝贺全体毕业生毕业的同时,也表达了不舍之情,更对毕业生们寄予了美好期望。

学校党委书记陈弘对全体毕业生献上祝福,同时对毕业生提出“摒弃自我,超越自我,走出小我,走向大我”四点希望。陈弘在发言中表达对机电学子的特殊期盼,勉励机电学子投身智慧农机发展,为乡村振兴贡献青春力量。

典礼在大家的校歌声中结束,所有参会人员前往修业学堂进行合影留念。