栏目分类

【精工讲坛】创意沙龙——机械创新设计大赛复赛

时间: 2022/06/02   作者: 肖萌 曹小雨   点击:

为引导和培养我校大学生刻苦钻研、勇于创新的精神,提高当代大学生的自主学习能力、动手能力和团队合作能力,也为选拔出参加全国大学生机械创新设计大赛的优秀作品,5月26日下午,由学院承办的机械创新设计大赛复赛于八教南503举行。

比赛伊始,选手们就开始了激烈角逐,大家各显风采,有的人沉着冷静,有的人热情激昂。选手们从设计思路、方案规划、创新点和应用前景等方面充分介绍了他们的作品,并展示了实物样机。精彩纷呈的讲解中飞舞着大家的灵感与创意,处处散发着科技的魅力与朝气。

评委专家根据大赛要求,从新颖性、创新性、实用性和工艺性等方面进行综合评价,充分认可了选手们的创新性想法,并对参赛选手出现的一些常见问题提出相应建议,鼓励参赛选手在接下来的时间里弥补不足,优化参赛作品。

最终,大赛在热烈掌声中落下帷幕。此次机械创新设计大赛复赛增强了同学们对机械创新设计的浓厚兴趣,培养了同学们规范严谨的学术态度,提高了同学们的创新和实践能力,并且进一步增强了同学之间的竞争意识,为提高大学生的综合素质打造了一个良好的平台。