栏目分类

【精工讲坛】专业分流答疑与学业生涯规划指导 ---机电工程学院第九期机电开放日

时间: 2022/05/26   作者: 欧明旭 李帅 梁思贤   点击:

5月24日下午,机电工程学院第九期机电开放日在八教南503室举行。本次活动主讲嘉宾为学院副院长莫亚武,学院党委副书记龙小军、辅导员王丹妮出席,学院2020级机械类学生代表参加。活动由辅导员欧明旭主持。

活动伊始,莫亚武介绍了机械大类招生的目的以及专业分流的原则。他强调了专业分流的必要性和重要性,希望同学们高度重视、充分了解、广泛沟通,结合个人兴趣和特长,理性做好分流选择。在场同学们认真聆听、积极提问,现场氛围热烈。莫亚武就专业概况、课程体系比较、人才培养方案、就业及发展前景几个方面的疑问做了详尽的解答,并引导同学们用积极健康的心态面对即将到来的专业分流。他强调,同学们要找到“淡化的自我”和“开阔的胸襟”为人处世的方法,确定自己追求的目标,做到学以致用,合理规划好个人的学业及职业生涯。

龙小军总结指出:同学们要认真思考、慎重选择,以专业分流为契机,找准方向,精准定位,更好的规划好自己今后的学业生涯,为未来发展打下良好基础。

本次机电开放日在2020级机械类学生提交专业分流意愿前夕开展,旨在帮助学生明确自己的职业生涯目标和前行方向,深入了解自我,为走好专业发展之路奠定良好基础。学院将继续开展针对各专业年级的精准帮扶,持续助力学生成长成才。