栏目分类

机电工程学院组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

时间: 2022/05/11   作者: 杨安明   点击:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院第一时间组织学院团委、学生会主要干部、班团干部、优秀团员代表等共计70余人在八教南308会议室集中收看。

大会开始,全体起立,高唱国歌。在热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话。他首先代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。习近平总书记的重要讲话全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献。同时,习近平总书记也给共青团提出4点希望:一是坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。二是自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。三是心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。四是勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

广大青年学生在观看直播后纷纷表示,要积极响应习近平总书记号召,坚持党的领导、坚守理想信念,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

据悉,学院各团支部也通过网络直播、微信、客户端等平台收看收听了大会盛况。