栏目分类

机电工程学院“爱我国防”主题演讲比赛顺利举行

时间: 2022/05/09   作者: 杨安明   点击:

为激发广大学子赓续红色基因、热爱人民军队、矢志强国强军的政治热情,积极做好我校全国国防教育特色学校建设工作,5月7日晚,机电工程学院“爱我国防”主题演讲比赛在八教南308顺利举行。

“爱我国防”全国大学生主题演讲大赛是由国家国防教育办公室、国防部征兵工作办公室等部门联合主办的旨在激励大学生携笔从戎、报效祖国的全国性国防教育活动。参赛选手们紧扣本次大赛“赓续红色血脉 矢志强军伟业”的主题,抒发报国热情、宣讲英雄故事、表达使命情怀、论述国防教育担当,主题鲜明、语言生动、饱含真情、感染力强,充分展现了机电学子崇尚英雄、敬重军人、热爱国防的政治热情。经过紧张角逐,李洪获一等奖,易鑫、李超获二等奖,冯俊杰、郑超仁、陈坤宇组合获三等奖,陈幸泽获优胜奖。

本次比赛的顺利举行,能够进一步引导广大青年学生树立国防观念,增强热爱祖国、热爱军队的使命意识,对于在学生群体中营造关心国防、热爱祖国、保卫和平的良好校园文化氛围具有重要意义。