关爱学生成长“给力”成长辅导室在行动
添加时 间:2015/11/01 08:47:00  阅读:  来源:
    为保障同学们身心健康发展,顺利走向成长成才道路,1030日上午,我校工学院于八教南310顺利开展“给力”成长辅导案例讨论会,参与此次会议的有校心健中心银小兰、工学院党委副书记谢倩和工学院学工组老师邱元、夏慧、王勇乾以及裴双成,讨论会由谢倩副书记主持。

讨论会现场(图)

讨论会以“农村孩子进入大学缺乏主见”为主题,深入剖析了农村学生的不可探索性及缺少主动性的原因。与会人员积极参与讨论,以自身经历为基础发表自己独到的见解。

讨论最后,银小兰老师做最后总结。她认为农村学生在发挥自身专业优势的同时,也应当不断累计职场经验,通过直接接触与感受考察自己与专业的契合度。

此次讨论会的顺利举行,不仅仅促进了老师对学生的了解,同时也为辅导员在如何指导农村学生成长提供了有力保证。