【审核评估】2019机电水土学院领导小组、工作小组下文

时间: 2019/11/08   作者:   点击:

湖南农业大学机电工程学院、水利与土木工程学院

成立评建工作组的通知

各教学基层组织:

根据《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(教高〔201310号)和《湖南省教育厅关于启动湖南省普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》(湘教通〔2016102号)要求,按照《湖南省教育厅关于对湘南学院等8所高校开展本科教学工作审核评估的通知》(湘教通[2019]58号),我校将于20191117-21日迎接教育部本科教学工作审核评估专家进校考察。为做好本次本科教学审核评估迎评工作,结合《湖南农业大学2019年本科教学工作审核评估工作方案》(湘农大通[2019]44号)文件精神,成立湖南农业大学机电工程学院、湖南农业大学水利与土木工程学院评建工作组织机构。

一、领导小组

长:吴明亮

副组长:王 辉

成 员:李 华 胡德勇 莫亚武 杨海君

主要职责:

负责审核评估专家进考察阶段工作的全面统筹、组织、协调与指挥。

二、工作组

长:莫亚武

成 员:吴明亮 王 辉 李 华 胡德勇 杨海君 全腊珍 向 阳 康 江 陈文凯 吴志立 彭才望 崔 钢 杨敬林 杨良玖 彭 贝 吴运强 夏 慧 舒淑珍 欧明旭 吕 磊 黄佳彦 邹 亚 裴双成 王勇乾

主要职责:

1. 制订《湖南农业大学机电工程学院、湖南农业大学水利与土木工程学院审核评估专家进校考察阶段工作方案》;

2. 统筹、协调、督导各教研室、实验室工作及专家指令传达;

3负责联系联络工作

1)负责与各教研室、实验室保持紧密联系,保证专家要求提供的材料及时送达;

2)负责根据专家实地考察日程安排,提前通知各相关部门做好听(看)课、会务、走访、座谈(访谈)、调阅资料、现场察看等准备工作。

4负责领导小组安排的其他工作

三、审核评估迎评阶段工作要求

(一)迎评期间各单位主要负责人为审核评估第一责任人根据《湖南农业大学审核评估迎评阶段工作方案》制定各单位的工作方案,进一步细化工作任务,明确责任。

(二)从1117-1121日,非特殊情况,所有管理人员、教学人员一律不得外出,按时到岗,任课教师不得调课,全力以赴做好迎检工作。

(三)文档资料要求严格按规定和要求整理好、保管好,确保文档资料随抽随到,精准送达给专家。

(四)加强环境整治,确保以最优的育人环境、最优良精神风貌迎接本科教学审核评估专家进校考察。

(五)召开专门会议,制定具体的实施方案,细化工作任务,责任落实到人,充分体现优良的校风、教风、学风和作风。组织全院师生员工认真学习审核评估《自评报告》、《数据分析报告》和《宣传手册》,熟知校情和校院的办学特色。专家入校考察期间,所有人均要做好专家走访及深度访谈的准备。

(六)根据专家要求,提前准备好访谈人员和场所;在访谈中以谦逊、严谨求实的态度介绍情况,听取问题,解释问题,做到有问必答,认识到位,并做好访谈录音和记录。

(七)专家组入校考察期间,所有教职工要保证24小时通讯畅通;各单位要安排专人值班。如遇重大、紧急事项应及时向调度组汇报。

湖南农业大学机电工程学院

湖南农业大学水利与土木工程学院