机电工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动顺利启动

时间: 2024/07/11   作者:   点击:

78,湖南农业大学机电工程学院2024年暑期三下乡社会实践活动启动仪式在第八教学楼南308举行。学院党委书记谢倩、党委副书记邓益成、学工办副主任杨日映、团委指导老师杨安明出席,全体三下乡队伍成员参会。仪式由学院党委副书记邓益成主持。

杨安明简单介绍了三下乡队伍的基本情况,今年共有两支队伍分别前往浏阳市蕉溪镇高升完全小学和长沙县金井镇双江中心学校,进行为期一周的科普支教活动,课程涵盖物理、化学、生物、心理以及爱国主义教育五大类,同时对三下乡期间的具体安排和注意事项了详细说明。

学生代表宋佳豪在发言中表示,全体支教队员将积极投身科普支教工作,与当地学生共同学习、工作与生活;扎实准备、团结一心,以积极心态面对一切挑战,用实际行动彰显湘农学子风貌。

谢倩指出,暑期三下乡社会实践活动是素质教育的有效载体,也是大学生锻炼自身综合素质、提高实践能力,展示自我的优质平台;希望全体队员以此次活动为契机,把握实践机遇、增强安全意识,在自找苦吃中厚植家国情怀,在基层沃土中锤炼过硬本领,在履职尽责中彰显使命担当,用最饱满的热情扎实完成好本次活动。

全体与会人员合影留念后,两支队伍随即乘车前往实践地开展活动。