机电工程学院顺利承办湖南农业大学第十届中国国际大学生创新大赛

时间: 2024/05/27   作者:   点击:

(本网讯 刘逸菲 王家栋 白东明)5月25日下午,湖南农业大学第十届中国国际大学生创新大赛暨第六届中关村百校联盟人才创客大赛湖南赛区区域赛于湖南农业大学第十教学楼南楼六楼激烈上演。

本次大赛主办单位是湖南农业大学、北京市海淀区人力资源公共服务中心,由湖南农业大学创新创业与就业指导处、创新创业学院、研究生工作部、机电工程学院、北京斯马图科技有限公司承办。

烈日骄阳敌不过来自参赛选手的激情,本次大赛共有320个学生项目参赛,经过学生自愿报名,学院初赛,校赛网评,最终155个项目参加今天的现场决赛,他们通过精彩的PPT演示和激情洋溢的项目陈述,向评委和观众展示了他们的创新理念和创业计划。评委对选手的项目进行了逐一提问与指导。工作人员各司其职,为选手和评委创造了良好的比赛环境,共同促成了本次大赛的成功举办。

本届大赛以“我敢闯,我会创”为主题,以科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力为宗旨,旨在推动高等教育人才培养模式变革,激发广大青年学子的创造热情。长期以来,湖南农业大学以大学生创新大赛为契机,积极激发学生的创新创业热情,充分提高了学生的创新创业能力与意识,争做强农知农爱农新型人才的理想目标扎根于每一位农大学子心中。