机电工程学院组织开展党风廉政教育专题党课

时间: 2022/06/08   作者: 欧明旭 肖萌 曹小雨   点击:

为加强学院党风廉政教育和师德师风建设,6月2日下午,机电工程学院邀请学校纪委副书记邹定辉在八教南308室为学院全体教师讲授党风廉政教育专题党课。学院党委书记谢倩主持党课。

会议伊始,通过播放警示教育片《师蠹》点明此次党课主题:注重小事小节,提质师德师风。邹定辉结合新时代党风廉政建设的新要求和高校工作实际,详细地解读了《湖南省高校教师违反职业道德行为处理实施办法》中教师违反职业道德的20种行为。他指出,我们高校教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须牢固树立纪律和规矩意识,要从小事小节上注重加强师德师风建设。他强调:我们党员干部在任何时候、任何情况下都不能不能背离党的宗旨,对标道德高线,不越纪律红线,守住法律底线,坚守“四慎”法则,以自己的实际行动树立党员的良好形象。

谢倩总结表示:广大教职工通过党风廉政教育,进一步增强政治意识、规矩意识,在工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用。我院将持续推进党风廉政教育,抓在经常、融入日常,不断丰富内容、创新形式,为学院高质量发展营造风清气正的政治生态。