【精工讲坛】智能菠萝去眼先驱者分享会

时间: 2022/05/18   作者: 杨安明   点击:

为进一步激发广大学生的学习和科研热情,5月17日,机电工程学院于八教南312举办了第九期创意沙龙活动。本次活动邀请了20级农业工程专业研究生刘安稳同学主讲,活动由杨安明老师主持。

刘安稳同学为大家带来了“互联网+”比赛的优秀项目——农工助手-智能菠萝去眼机先驱者。他通过PPT系统全面的讲述了项目的研究背景、所突破的技术难题、创新点等,并进一步介绍了项目所带来的经济效益与社会价值。

最后,杨安明老师嘱咐同学们在日常生活中要勤于思考、善于学习、勇于实践,充分挖掘自己的创新意识和创新思维,不断提升自己的综合能力。

本次活动的顺利举行,给同学们树立了良好的榜样作用。后期,学院将持续开展相关科研团队的分享活动,为全院师生提供更轻松、更开放、更优质的创新交流平台,力争培养出更多具有鲜明创新特质的学术人才。