共筑防疫屏障,守护师生安全 ——机电工程学院召开传染病防控知识培训会

时间: 2022/04/01   作者: 王丹妮   点击:

为增强传染病防控意识,共筑校园防疫屏障,守护广大师生安全,3月31日下午4点,机电工程学院召开传染病防控知识培训会,按照疫情防空要求将主会场设在八教南308会议室,学院全体辅导员与班主任通过腾讯会议线上参加会议。

培训会上,学院党委副书记龙小军就春季传染病的概念、常见呼吸道传染病、传染病的预防措施等三个方面对呼吸道传染病的预防展开了详细的讲解,并且带领参会老师学习《湖南农业大学本科生疫情防控工作提示》、《湖南农业大学新冠肺炎疫情防控工作责任追究实施细则》等文件精神。

龙小军强调,全体辅导员和班主任要深刻认识到传染病对于学生身心健康、校园安全稳定的影响,在春季常规传染病防治、新冠疫情防控的两个关键期,大家要从严从紧抓好疫情防控工作,确保全体师生员工生命安全和身体健康。