“喜迎二十大,共建未来林” 机电工程学院开展劳动教育暨3·12义务植树活动

时间: 2022/03/14   作者: 王勇乾   点击:

草长莺飞,春回大地。在第44个植树节到来之际,为积极响应学校劳动教育的号召,3月12日,机电工程学院以“喜迎二十大,共建未来林”为主题,在“国家水田机械质量检验检测中心”试验基地开展了劳动教育暨3·12义务植树活动。省农机事务中心相关领导,全体院领导、辅导员,党员代表,教师和学生代表参加了植树活动。

院领导带领师生扶苗、挥铲、培土,大家团结协作,认真配合,经过一个多小时的努力,几十棵油茶树在近10000m2智慧油茶林实验基地中安家落户,为学校增添了绿的生机,绿的希望。院党委书记谢倩表示,众人拾柴火焰高,众人植树树成林。全院师生要以植树节为契机,认真学习贯彻习近平生态文明思想,积极响应省委省政府号召,投身到义务植树造林中来,为建设“质量卓越、优势突出、特色鲜明”的国内一流农业大学创造良好的生态环境。活动结束后,党员们还进行了“保护浏阳河”学雷锋主题党日活动。

据院长吴明亮介绍,该试验基地由学校与湖南省农机事务中心共同打造的集实践教学、科学研究、成果孵化于一体的综合性平台,包含工程实训中心、水田机械性能检验检测中心、智慧林果(柑橘、油茶)园微型科创示范基地和劳动教育实践基地。本次种植的油茶树为智慧林果(柑橘、油茶)园微型科创示范基地建设打下了坚实基础。下一步,学院将逐步推进各功能中心和实践基地建设。