瞻仰伟人风范 争做优秀党员

时间: 2021/12/07   作者: 裴双成   点击:
    12月5日,湖南农业大学机电工程学院研究生党支部组织全体党员赴韶山开展主题党日教育活动。同志们来到铜像广场,怀着无比敬仰之情瞻仰毛泽东同志铜像,怀着崇敬之情瞻仰伟人风范。
    随后大家还参观了毛泽东故居、毛泽东纪念馆。毛泽东纪念馆里,通过瞻仰毛泽东同志的珍贵文物、资料,追随毛主席的脚步,回顾历史,接受着党史教育。当中的一件件文献、一张张照片、一个个故事让同志们深刻感受到一代伟人奋发图强、立志为国的远大抱负和不屈不挠、顽强奋斗的崇高品格。伴随着讲解员解说,大家驻足凝视,仿佛置身于当年波澜壮阔的红色革命年代,重温了中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛历程,从而更加珍惜今天的幸福生活。   在参观学习教育期间,大家实时分享学习体会,纷纷表示:通过实地参观和现场教学,思想和灵魂深受洗礼。我们要向革命先烈表示崇高的敬意,永远地怀念和牢记。要从红色革命基因中汲取力量,勇往直前,砥砺奋进,为国家富强与民族振兴贡献自己的力量。
    同志们纷纷表示,要继承和发扬毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的优良传统和光辉品质,不忘初心、牢记使命,严格自律,努力工作,不断保持共产党员的先进性,发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的本色,以更加饱满的热情投身到科研与学习工作当中。