机电工程学院“百日会战”攻坚行动班主任工作部署会暨学风建设推进会顺利召开

时间: 2021/11/16   作者: 杨安明   点击:
    11月15日下午,机电工程学院在八教南308会议室召开了机电工程学院“百日会战”攻坚行动班主任工作部署会暨学风建设推进会。学院研究生班主任、2018-2021级本科生班主任、全体辅导员参加会议。会议由学院党委副书记龙小军主持。
    第一阶段,龙小军传达学习了《湖南农业大学校园交通安全集中整治“百日会战”攻坚行动工作方案》《湖南农业大学交通管理规定(试行)》《湖南农业大学“百日会战”攻坚行动学生工作方案》等文件精神。他强调,我们班主任要提高认识、强化责任、狠抓落实,在11月20日前召开“百日会战”攻坚行动的主题班会,开展交通法规和安全意识宣传教育,积极动员广大学生们投身到攻坚行动中来,营造良好的校园交通安全环境。同时从政治安全、消防安全、人身财产安全、防范电信诈骗和疫情防控等方面抓好学生班级的安全稳定工作。
    第二阶段,龙小军指出,在全体师生共同努力下,当前学院的学风建设情况向好转变,但课程挂科率高、英语四(六)级通过率低仍是工科学子的短板,存在评奖评先指标浪费、延期毕业和考试作弊等现象。他要求各班主任针对班级学风存在的问题提出相应解决办法,日常管理要抓早抓细,督促学生们加强学习,营造良好的教风学风,进一步推动学院学风建设迈上新台阶。最后,会上对学院学费催缴工作和就业工作作了安排。