【精工讲坛】机器人技术研究者的修炼之路——2021级机器人工程专业举行开学第一课

时间: 2021/10/04   作者: 王丹妮   点击:
        9月30日下午,机电工程学院客座教授、长沙市睿信智能科技有限公司总经理王剑博士应邀来学院参加2021级机器人工程专业开学第一课,为2021级机器人工程专业学生讲授“机器人技术研究者的修炼之路”。
    座谈会上,学院院长吴明亮表示,机器人工程专业是在今年首次招生,期望第一届学生珍惜机会,认真学习,为湖南农业大学机器人工程专业的发展贡献力量。学院党委书记李华强调,学院会集中力量办好机器人工程专业,为机器人工程专业的学生提供良好的学习条件和平台。王剑博士和同学们分享了自己作为学生、教师和企业管理者24年来的机器人技术学习和从业经验,勉励大家学好技术。
    会后,王剑博士从“个人情况”“我的思考”和“修炼之路”三个方面分别介绍了自己的成长过程,作为企业管理者对机器人技术人才现状的思考以及成为机器人技术研究者的修炼过程。报告深入浅出,系统而全面的阐述了机器人技术的知识体系和学习方法,对于我院机器人工程专业的专业建设和人才培养,及机器人相关科学研究提供了极有价值的参考。