“科技服务丘陵山区农机发展,助力乡村振兴”—机电工程学院实践博士团(第四天)

时间: 2021/07/23   作者: 谢伟   点击:

722日,机电工程学院“科技服务丘陵山区农机发展,助力乡村振兴”实践博士团团队成员来到双峰县的香山村进行实地调研。上午,博士团走访了香山村多个农户,实地勘探了多个农户,向村内的种植农户了解了当地的大田农机装备配置、设施农业装备配置、各作物机械化生产率等情况,并探询了农机使用者在实际操作时所面临的主要问题以及对装备研发的建议等,并且针对地形及作物,同香山村村书记进行了交流。

下午,博士团来到农机事务中心,听工作人员讲解双峰县各乡镇农机使用情况与面积大小,出席会议的有机电工程院院长吴明亮、副院长蒋蘋等,出席会议的还双峰县农机事务中心主任舒俩斌、管理股股长张顶任、产业办负责人胡伟概等。会议上,舒俩斌主任向大家概述了双峰农机发展的总体情况,并将官方数据与博士团的调研数据做对比,解答了博士团在调研过程中遇到的许多问题,蒋蘋副院长就十四五规划和二零三五目标对农机发展做出了讲话,博士团代表对这几天的调研情况做了报告,最后,吴明亮院长做了总结发言,宣布本次调研圆满结束。