最新文章

热门文章

合作社共商农机发展,博士团深入三农一线——机电工程学院实践博士团(第三天)

时间: 2021/07/21   作者:   点击:

7月21日,机电工程学院“科技服务丘陵山区农机发展,助力乡村振兴”实践博士团在院党委副书记龙小军的带领下来到双峰县的多个乡镇进行实地调研。

上午,博士团走访了井字镇铜梁村种养农民专业合作社、铜梁雄泉合作社、宗莉根据地家庭农场,以及甘棠农民中药材专业合作社,实地勘探了多个种植基地,并针对地形及作物,同各组织负责人进行了相关的农机技术交流。

下午,博士团来到甘棠镇祠堂村,挨家向村内的种植农户了解了当地的大田农机装备配置、设施农业装备配置、各作物机械化生产率等情况,并探询了农机使用者在实际操作时所面临的主要问题以及对装备研发的建议等。

本次调研博士团成员来到三农一线,对丘陵地区农机发展情况有了更深入的了解,在与村民交谈的过程中发现了许多农业机械化所面临的现实问题。



点击下载文件: