【学党史 跟党走】聆听建党先声 重温红色记忆——机电工程学院开展党史学习教育第二专题“学史增信”红色阵地参观学习(图)

时间: 2021/04/16   作者:   点击:

全体党员合影

本网讯 (机电工程学院  方志超)415日下午,机电工程学院全体教师党员到新民学会成立旧址、岳麓书院开展党史学习教育第二专题“学史增信”红色阵地参观学习。

在新民学会成立旧址,大家参观了新民学会史实陈列,了解新民学会与中国共产党成立前的早期革命活动。在蔡和森故居前坪,全体党员右手举拳,在学院党委书记李华的带领下重温入党誓词,庄严而坚定的宣誓声响彻新民学会旧址。

在岳麓书院讲解员的讲解下,大家沿着习近平总书记考察岳麓书院的足迹,参观了“岳麓书院与实事求是思想路线”研究成果展示,重温了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,详细了解了“实事求是”提出的历史背景、科学内涵和现实意义。全体教师党员边听讲解边参观学习,从每一处牌匾、对联中用心感受岳麓书院“实事求是”的治学精神和办学传统,也品味着湖湘精神对中国近现代革命的贡献。

李华表示,“实事求是”是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,习近平总书记在湖南考察的过程,无不蕴含着实事求是的精神,是实事求是的重要体现。我们要以此次党史学习教育为契机,切实做到先烈永不忘,立志更坚强,弘扬革命精神,继承先烈伟业。把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,以高质量党建引领学院高质量发展。

同志们纷纷表示,毛泽东、蔡和森等革命先辈胸怀天下的情怀,让人内心崇敬,是我们学习的楷模。今后要立足本职,勇担使命,甘于奉献;要充分发挥党员先锋模范作用,为全面实现乡村振兴、推进农业农村现代化作出新的更大的贡献。