机电工程学院2020年班主任工作专题会暨安全工作部署会顺利召开

时间: 2020/12/25   作者:   点击:
(本网讯 王丹妮 邓镓钊) 为加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在班级管理的重要作用,进一步强化校园安全防范工作,12月24日下午,机电工程学院在第八教学楼南312室召开了2020年班主任工作专题会暨安全工作部署会。会议由机电工程学院党委副书记龙小军主持,全院班主任出席本次会议。
    会议伊始,龙小军书记就今年各班主任的工作表现进行了总结,充分肯定了班主任工作辛劳成果的同时,也提醒各位班主任任何时刻都不能在工作上有所懈怠,要一直保持高度的工作热情。龙小军书记通报今年的学风考风情况,对今年的优秀班集体、优秀毕业生给予高度表扬,针对如何树立诚信的考风考纪的问题做出了具体安排。同时,龙小军书记指出2017级班主任要多关注学生毕业与就业问题,进一步提高本院学生的毕业率、就业率。
    最后,龙小军书记着重强调了学生的安全问题,要求各位班主任与班级同学强调寝室用电安全问题,多加检查寝室用电安全隐患,给学生们打造一个安全且温暖的“家”。“12月是个特殊的月份,我们既要安排好元旦、寒假相关的放假问题,也要对今年考研的同学给予更多的关心和关注,望各位班主任将相关工作安排和注意事项传达到班级的每一位学生,感谢各位班主任这一年对学院学生工作的支持!”龙小军书记如是说道。
    本次会议的顺利召开,进一步增强了机电工程院全体班主任工作的使命感与责任感,为往后学院的学生班级管理和安全工作起到了良好的指导和促进作用,为学院学风考风建设和毕业生工作的顺利开展奠定了基础。