用心用情做好老教师工作 建言献策凝心聚力接续奋斗——机电工程学院举办“十四五”事业发展规划咨询暨离退休教师茶话会

时间: 2020/12/28   作者: 黄佳彦   点击:

教师茶话会活动现场

老教师对学院发展充分肯定

合影留念

本网讯(黄佳彦)2021年即将来临之际,带着对老同志浓浓的关爱之情1225日机电工程学院在八教南312学院“十四五”事业发展规划咨询暨“庆元旦、迎新春”离退休教师茶话会。学院离退休教师代表后勤保障中心主任陈芒良、后勤保障中心党委书记谢倩、离退休处处长胡建雄、机电工程学院党政班子成员各系主任、青年教师代表参加会议,茶话会学院党委书记李华主持。

李华代表学院致新春贺词,向多年来坚守教书育人岗位、为学校学院建设发展无私奉献的离退休教师致以最崇高的敬意和最衷心的祝福,希望通过这样的活动,使尊师重教和师德传承发扬光大,让更多青年教师从中汲取营养和精神力量!

院长吴明亮感谢各位前辈为学院打下的坚实基础,并向离退休教师们汇报了新学院成立以来的发展情况,介绍学院建设发展的未来规划和下一阶段的目标,同时恳请各位老教师们继续关心和支持学的各项工作,用智慧和热忱为学院十四五发展建言献策!

长沙市金钻机械有限公司董事长刘勇代表此次活动赞助方致辞并表达了对离退休教师们的美好祝愿。座谈会上,老教师们纷纷发言,对学院能够提供这次聚会机会表达了由衷感谢,对学院近年来在改革发展、人才培养、科学研究等方面所取得的成就给予了充分肯定和高度赞扬,对学院越变越好感到欣喜与自豪。同时满怀着对学院的深厚感情,从师资建设、学生培养、学校发展等多个方面为学院“十四五规划”建言献策、畅所欲言。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。此次茶话会,不仅弘扬了尊师重教的优良传统,也促进了学院和离退休教师们的沟通与交流,倾听了老教师们的心声。机电工程学院始终把慰问帮扶困难党员、老党员、离退休老教师做为一项重要工作,努力做到政治上关心、思想上沟通、生活上照顾,取得了良好成效。