加强交流 携手共进——机电工程学院党委赴食品科技学院开展党建工作交流学习

时间: 2020/11/20   作者:   点击:

为进一步推进机电工程学院党建工作,1118日上午,在学院党委书记李华、党委副书记龙小军的带领下,机电工程学院师生党支部书记及部分支委一行10人赴食品科技学院开展党建工作交流学习。

食品科技学院党委书记王永昌热情接待了学院一行,此次对标学习活动采取听取介绍、查阅资料、走访参观等方式进行。座谈会上,王永昌详细介绍了学院党建工作的基本情况,以及学院党建共同体培育创建的背景、思路和主要做法。李华对食品科技学院的热情接待表示感谢,提出将以此为契机,进一步加强两院在党建工作、学院发展等方面的合作。随后,双方就如何强调指导教师将思政教育融入实践创新环节、“如何扎实推进党支部五化建设”、如何将党建工作与学院中心工作无缝对接,深挖特色等问题进行了探讨交流。会后,机电工程学院一行参观了食品科技学院的党员活动室、学术报告厅等。

通过这次学习和交流,大家一致认为,在进一步增进两院友谊的同时,在工作方法和工作思路上都有所感悟,为机电工程学院党委党建工作提供了宝贵经验与做法。