机电工程学院党委召开党支部“五化”建设学习培训暨工作推进会(图)

时间: 2020/09/20   作者: 黄佳彦   点击:
会议现场

本网讯 (机电工程学院 黄佳彦)为全面提升党支部党建工作的科学化水平,扎实推进党支部“五化”建设工作,9月18日,机电工程学院党委召开全体支部书记会议,专题学习党支部“五化”建设有关内容。学院党委书记李华、正处级组织员刘湘辉、党委副书记龙小军和全体党支部书记参加会议。

李华传达了17日学校召开的党支部“五化”建设专题讲座培训内容和精神并带领大家学习了学校《2020年党支部“五化”建设自查要点》和《党支部“五化”建设评估验收操作指南》他要求各支部要坚持对标对表,坚持问题导向,坚持务实创新,强化责任落实,自行开展自查自评工作,并推动支部建设常态化开展。

与会人员根据学校《关于开展新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》对标杆院系、样板党支部培育创建,党建工作创新奖申报和最佳党日活动申报进行了探讨。

李华指出,推进党支部建设,要紧扣新时代党的建设总要求,切实提高政治站位,转变思想观念,要严抓责任落实,形成完善体系,理顺总体思路、理清工作任务、理好难点要点,以推进党支部“五化”建设为载体,全面提升学院党建引领水平。