关爱老人,情暖夕阳

时间: 2020/10/11   作者:   点击:

湖南农业大学机电工程学院本科生第一党支部开展志愿活动

(通讯员 胡志辉)为强化支部党员志愿服务意识,发挥党员先锋模范作用,1010日下午,湖南农业大学机电工程学院本科生第一党支部赴湖南省长沙市阿默认知症照护所组织开展党员志愿服务活动,在实践中提升党性修养将“为人民谋幸福”的初心落实到实处

通过负责人的介绍与观看宣传短片,志愿者们获悉了该照护所的基本情况与注意事项。随后分为6队,为照护所打扫卫生老人们提供一个宜居整洁居住环境护工的引导下志愿者与老人们亲切攀谈,聊天交心,有几位老人兴致勃勃带着志愿者唱起了歌跳起了舞。

伴着暖洋洋的秋日徐徐微风,护工和志愿者们搀扶老人们到户外的阳光下开展活动志愿者为老人表演了舞蹈、歌曲、诗朗诵等节目老人在邀请下一起做游戏唱歌,表演双人舞,现场掌声不断,气氛热烈。通过一系列的互动,志愿者们与阿默老人的关系逐渐变得紧密起来,加深了彼此之间的感情。“谢谢你们啊,”一位老奶奶满脸笑容地说,“人老了就喜欢热闹,今天特高兴。”志愿者们积极表演节目,热情陪同老人们沟通交流,真正做到“老吾老以及人之老”的真谛,坚持把爱心和温暖亲自送到老人们的身上。

此次志愿活动给耋耄老人们带来了心灵上的慰藉,激发党员们关爱他人,关心集体,奉献社会的热情,充分发挥了党员的先进模范作用。今后,湖南农业大学机电工程学院本科生第一党支部还将组织开展更多的志愿者活动,从身边做起,从小事做起,坚持初心,践行全心全意为民服务的根本宗旨。