学院开展基层党建工作业务知识培训

时间: 2020/09/15   作者:   点击:

为进一步提升学院基层党务工作者的能力素质和业务水平,增强落实新时期基层党建工作新任务、新要求的履职能力,加强基层党支部五化建设,切实把学院基层党建工作推上一个新台阶,98日下午,学院党委正处级组织员刘湘辉在八教南311上了一堂以《基层党建工作业务知识》为主题的党课,学院全体党支部书记、支委参加了会议。

刘湘辉首先对党支部的定义和主要职责做了清晰的解释,随后从党支部设置标准化建设主要内容、高校党支部设置方面存在的突出问题、高校党支部设置标准化建设要求解读三个方面进行了专题培训,并对支部的具体工作提出了六点要求,即提高党员发展质量、强化教育培训、加强组织关系管理、严格党费收缴、激励关怀党员、切实发挥作用。

通过面对面接地气式授课,学院党务工作者普遍反映收获巨大,认为培训针对性强、内容具体实用,更加充分地认识到做好新形势下党建工作的紧迫感和重要性,对进一步持续规范支部五化建设以及推进标准化党支部建设工作有显著的指导意义。