机电工程学院科技成果助推龙山县百合生产

时间: 2020/09/15   作者:   点击:

4B-160百合收获机作业现场

演示会现场

本网讯(机电工程学院方志超)99日上午,龙山县2020年百合生产机械化示范现场演示会在湘西州龙山县洗洛镇欧溪村百合种植基地举行。来自湖南省农机事务中心、湖南农业大学、龙山县人民政府、龙山县农业机械事务中心的相关领导及负责人,百合种植大户等参加了此次活动。

在百合收获机现场演示之前,我校机电工程学院方志超博士课题组向现场人员介绍了4B-160百合收获机的结构特点和工作原理。在机手熟练的操作下,随着机具的前进百合被挖掘起土,通过果土分离后有序铺放于地面,展现了机械化作业的高效和高质。领导和专家们通过观摩百合收获机的现场作业情况,并结合现场百合种植大户的意见,针对百合易损伤、龙山县土壤黏性重等特点提出了建议,指出了为适应丘陵山区地形机具应朝着小型化方向发展;为提高机具适应性必须要求农艺与农机相结合;以百合机械化采收作为突破口,为最终推广和实现百合生产的全程机械化而努力。