校工会常务副主席刘志成一行莅临机电工程学院调研工会工作

时间: 2020/09/15   作者:   点击:

914日下午,校工会常务副主席刘志成莅临机电工程学院调研工会工作及“教职工之家”建设。学院党委书记李华、党委副书记兼工会主席龙小军参加调研。

李华从“软”、“硬”件两大方面,对学院工会工作及教职工之家建设情况进行了详细的汇报。长期以来,学院工会紧紧围绕学院中心工作,积极配合学院党委抓好教职工思想建设,关心教职工生活,维护教职工的合法权益,今年又在校工会的大力支持下,改善了学院教职工之家的硬件条件,学院现已拥有了健身、娱乐、休闲为一体的教职工活动场所,同时院工会积极组织开展了丰富的线上线下活动,增强了学院大家庭的向心力和凝聚力,助力推进了学院团结协作、积极向上的学院文化建设。

刘志成对学院工会工作给予了充分肯定,让广大教职工感受到家一样的温暖,进一步让学院凝聚人心,大大提高了工作效率。调研双方对《湖南省模范职工之家建设管理办法(修订)》和《湖南省总工会办公室关于推荐申报湖南省模范职工之家、模范职工小家的通知》等文件进行了解读,就湖南省模范职工小家申报相关事宜、工会会员会费使用情况、教职工之家文化建设、制度建设等方面进行了交流和讨论。

随后,刘志成一行参观了学院新建成的教职工之家,对机电工程学院教职工之家的建设情况给予了高度评价。机电工程学院教职工之家配备了组合锻炼器材,如乒乓球台、跑步机等,购置了按摩椅、微波炉和教师友情赞助的电冰箱等硬件设施,为创建文明、团结、温馨的教职工之家创造了有利条件,使教职工的业余生活变得丰富多彩。