机电工程学院召开2020届本科毕业生就业工作专题会议

时间: 2020/07/02   作者:   点击:

本网讯(机电工程学院王勇乾)为进一步做好疫情期间就业工作,落实学校关于毕业生就业工作的相关要求,624日下午,机电工程学院召开2020届本科毕业生就业工作专题会议,会议在八教南311进行。会议由院长吴明亮主持,学院党政领导、各系室主任、全体辅导员以及各毕业班班主任参加会议。

会上,龙小军对毕业生就业工作的相关要求、政策进行了传达,通报了学院本科毕业生目前整体的就业情况,同时对影响毕业生就业的主要原因进行了分析。各系主任就本系目前的就业情况和下一阶段的工作计划依次汇报,各班主任逐一介绍了本班级目前未就业同学的具体情况。

李华强调了就业工作的重要性,稳就业就是稳民心,学院就业工作一定要压实责任,院领导、系主任、辅导员和班主任要一对一做好未就业毕业生特别是建档立卡贫困户家庭未就业毕业生的帮扶工作。

吴明亮充分肯定大家前期已经开展的工作,同时也指出目前学院就业率较低的客观事实。他强调,大家要提高政治站位,充分认识到就业是最大的民生,要继续做好下一阶段就业工作:一是要精确落实未就业毕业生人员名单,要做到“一人一策”,分类施策;二是要进一步拓展就业渠道,通过全院教师、校友等资源,通过网络、电话等多种形式做好就业推荐工作;三是要做好未就业毕业生的就业指导和心理辅导,帮助他们树立正确的择业观;四是要继续做好往届未就业毕业生的就业推荐工作。

会上,与会人员还对学院本科生目前就业情况进行了讨论,提出了对目前学院就业率偏低的看法和解决措施。本次会议的召开,对学院下一步的就业工作具有重要推动作用。