抗击疫情,湖南农业大学机电工程学院学生志愿者在行动

时间: 2020/03/05   作者:   点击:

宣传部 龙文、汤宇琛2020年年初,突如其来的新型冠状病毒袭击了整个中国,一场全民抗击疫情的战役随即打响。为尽快遏制疫情传播,打赢疫情防控阻击战,湖南农业大学机电工程学院学生积极响应学校和社区的号召,以实际行动服务人民群众,以身作则走上防疫前线,与防控人员共同筑起一道疫情的“防火墙”,充分展现了湖南农业大学广大学子良好的精神风貌和素养品质,赢得了人民群众的一致认可。

河北省邢台市的张沛尧同学是湖南农业大学机电工程学院16级车辆工程系的一名学生,他在疫情最为严峻的时候挺身而出,写下志愿者证明,成为黄园社区的抗“疫”新生力量。期间,他积极配合社区做好联防联控工作,协助村干部对外地返乡人员做好摸排和体温检测登记工作,为疫情防控贡献自己的一份力量。

在抗击疫情、捍卫人民生命安全的重要时刻,16级机制三班学生吴悦主动请缨加入志愿者行列,身上的红袖章就是沉甸甸的责任。在面对采访时他说道:“身为一名大学生党员,我想要通过参加青年志愿者的方式,来为防疫工作、为家乡贡献自己的力量。”他投身于社区疫情防控宣传工作,向村民详细讲解了七步洗手方法和防疫知识,同时,为不让不法分子危害社会,收集丢弃的废弃口罩也是他的主要任务。

16级机制一班学生姚运良从未忘记作为青年人的时代责任,他坦言:“哥哥就是我的榜样,他是一名医护人员,年初起一直与新型冠状病毒抗争,我想成为国家和白衣天使坚强的后盾,为他们承担起守护家园的责任。”为充分保障居民生活,社区物资分配成为他的主要职责之一,同时,他还负责街道消毒工作,为居民提供良好的出行环境。

据悉,截止目前,湖南农业大学机电工程学院还有不少大学生志愿参与到家乡地区的疫情防控志愿者队伍中。在这场疫情防控阻击战中,机电学子自觉增强核心意识,弘扬家国情怀,敢于担当奉献,以各种形式助力疫情防控,以实际行动践行当代青年大学生的担当与奉献。抗击疫情,湖南农业大学机电工程学院学生志愿们在行动!