清除“牛皮癣” 树文明风尚

时间: 2017/12/05   作者: 吴娟 李佳乐   点击:
    本网讯 为了维护好校园环境,树立学生文明新风尚,12月3日上午,工学院青年志愿者协会在芷兰11栋寝室楼及公交车站开展了清除“牛皮藓”活动。

活动开始前,青年志愿者协会理事长曾雪梅向大家详细讲述了所要清除“牛皮藓”的种类,并强调寝室楼道及公共厕所是“牛皮藓”的重要聚集地同时她希望大家要以安全第一为原则积极努力的工作。紧接着,志愿者们按照所分配的任务,各自作战场地开始清理“牛皮藓”。由于一些小广告用液体胶粘在墙壁上并不容易被清理,志愿者们便拿着小铁铲一点一点把广告撕下来,并把掉落物清扫干净。在面对厕所众多的小广告时,志愿者们发挥自己的小智慧牛皮癣在被水浸泡后被轻而易举撕了下来。看到志愿者们在楼道辛勤工作的身影,不少同学深受感动,并表示作为寝室楼的主人,以后会更加严格的要求自己的行为,为寝室环境贡献出自己的一份力量。

志愿者正在清除“牛皮癣” 吴娟摄

清理过寝室楼后,青志协便马不停蹄地赶到公交车站继续清除“牛皮癣”。根据车站地广人多的特点,理事长曾雪梅将队伍分为两个小队划分好区域尽管志愿者们已经略显疲惫,但依旧坚持清理着各个角落的“牛皮藓”,还车站一个新的面貌。

活动最后,一名志愿者看到干净的校园环境后欣慰地说道:“希望我们在传递爱心的同时,更能够将文明传播出去,以此建立和谐社会。”