阳光不锈 青春不朽

时间: 2017/10/01   作者: 李佳乐   点击:
   9月30日上午,2017级新生军训成果展示暨总结表彰大会在湖南农业大学东田径场隆重举行,全体新生用自己的汗水交上了进入大学后第一份满意的答案。湖南省教育厅党组成员唐亚武副厅长、芙蓉区区委陈计伟副书记、湖南省教育厅体卫艺处彭四龙处长、湖南省军区学生军训办副主任余旭东中校、芙蓉区武装部政委何元良上校、周清明书记、符少辉校长及全体在校的校领导、各院、部、处、馆、后勤集团负责人出席大会。大会由张立副校长主持。

在庄严的升旗仪式后,学生表演方阵和带训教官方阵带来了刺杀操、捕俘拳、战地救护等八个精彩纷呈的节目,赢得看台上观众们阵阵掌声。在男子捕俘拳中,一套拳术打得行云流水,刚猛的力度感也展现得淋漓尽致,观众们看到之后直呼“好”。随着教官的一声令响,捕俘拳成员利用方阵变形,依次摆出了“富强、明主、文明、和谐......”二十四字社会主义核心价值观的图形,其变化速度以及精巧的创意将现场气氛推向最高潮。

整齐划一的方阵队列 鄢颖摄

表演结束后,徒步方阵成员们步伐整齐、口号嘹亮、精神奕奕,依次通过主席台前。“工院雄风,谁与争锋;工院气概,只胜不败......”在讲解人员的介绍下,方阵成员步伐一致,脸上洋溢着刚毅的神情,用威武的身姿展现出了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌。工学院17级辅导员员表示:“经过军训的洗礼,新生们脱去了身上的稚嫩,用焕然一新的面貌来迎接大学新的挑战。”最后出场的是学生纠察队方阵,他们精神饱满,昂首挺胸走在主席台前,赢得了同学们一阵高过一阵的高呼:“教官我爱你!教官辛苦了!”

易自力副校长为军训总结致辞,他充分肯定了军训成果,并向各院军训辅导员、教官以及助班、学生干部致以真诚的感谢。他希望同学们能时刻牢记“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训,秉承“爱校敬业,求真务实,艰苦奋斗,乐于奉献”的精神,志存高远,厚德修身,为实现远大理想而奋斗;夯实基础,扎实学习,为实现人生目标而拼搏;不忘初心、继续前进,为追逐青春梦想而努力,为实现伟大中国梦而奋斗。

最后,学工部戴荣四部长宣读了表彰名单。该院在作风纪律、合唱比赛、内务卫生、综合评比等六大先进集体。至此,湖南农业大学17级新生军训顺利结束。