栏目分类

湖南农业大学“机遇”团队在湖南省道县楼田村扎实开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动(图文)

时间: 2023/07/07   作者: 杨安明 黄莺 曾铖焱   点击:

(本网讯  杨安明  黄莺  曾铖焱)7月5日,湖南农业大学“机遇”团队在湖南省道县楼田村扎实开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动。一起来看看吧

调研小组兵分六路

走进楼田村的每家每户

进行询问采访

风吹穗色盈,蝉鸣夏始忙

去往村民家的路上

有在农田里辛勤劳作的

有扛着锄头准备回家的

还有全家其乐融融的幸福模样

阡陌交通,鸡犬相闻

黄发垂髫,怡然自乐

如诗如画,赶牛老翁

沿路风景美不胜收

忙碌一天的调研结束后

志愿者们又当起了小小老师

给一群可爱的小朋友们辅导功课

晚饭过后

整理材料已成为志愿者们

日常工作不可或缺的一部分

队长李路涛说到:参加“三下乡”活动让我深刻感受到了其与学校生活的显著差异。在走访调研的过程中,我认识到了农民们的淳朴率真与辛勤付出,感受到了先进农业技术与农业机械的重要性,也体会到了楼田村美丽的风景与浓厚的历史底蕴。“三下乡”活动给大学生提供了一个亲身体会乡村生活的机会,它让我们增长见识、充实自己,提升了我们的综合素质,让我们对乡村振兴战略有了更深的认识和理解。