栏目分类

【精工讲坛】学袁隆平精神,肩负强国使命 ——机电工程学院召开第十六期匠心讲座

时间: 2022/05/20   作者: 王丹妮   点击:

为深切缅怀袁隆平院士,认真贯彻习近平总书记关于向袁隆平同志学习的重要指示精神,机电工程学院开展“学袁隆平精神,肩负强国使命”匠心讲座活动,特邀湖南农业大学关心下一代工作委员会副主任肖层林教授现场讲述袁院士光辉事迹和卓越贡献。

学院党委副书记龙小军表示,袁隆平院士在2019年开学典礼上寄语全校师生“知识、汗水、灵感、机遇”八字箴言,永远铭刻在农大师生心中。他希望学生庚续袁隆平精神,扛起强农兴农责任,为乡村振兴贡献力量。

肖层林带领参会学生深入学习袁老光荣事迹,深刻领会其精神内涵。肖教授强调,当代青年应当“肩负使命、承担责任、建设强国、勇当先锋”,明确强国赋予机电学子的目标是建设农业机械化强国,推动科技创新。

“繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹,吾辈当明,以身承志继往开来效袁公!”2021级学生储勇在会后这样说道。传承,是最好的纪念,机电工程学院将持续推进学生思想道德教育,宣传袁隆平精神,培养学生成为一颗爱国爱党、创新奋斗的“好种子”。