栏目分类

【精工讲坛】传播雷锋精神,争做雷锋传人 ——机电工程学院顺利开展第十五期匠心讲座

时间: 2022/05/03   作者: 王丹妮   点击:

4月28日,机电工程学院于第十三教学楼503室举办了第十五期匠心讲座,邀请湖南省雷锋纪念馆“雷锋精神巡讲团”为学院师生讲述雷锋故事。机电工程学院党委副书记龙小军、雷锋纪念馆宣讲科科长张璐琪、雷锋巡讲团三位讲师、学院学工组黄佳彦老师以及学生代表参与本次活动。

龙小军表示,雷锋精神是一个永恒的主题,弘扬雷锋精神对大学生树立正确价值观具有引导作用,认真学习雷锋精神有助于大学生身心健康发展,更好的为构建社会主义和谐社会贡献自己的一份力量。

雷锋精神巡讲团张宏贝讲师以《小个子的参军梦》故事展开本次宣讲,紧接着肖婷、张烁今两位讲师讲述《雷锋抗洪》、《一张褪色的存款单》故事。讲师们结合多年来研究宣传雷锋精神事迹的实践体会,通过丰富翔实的图文资料和影像视频,全方位多角度反映了雷锋平凡而伟大的一生,深刻诠释了雷锋精神的主要内涵、重大意义和时代价值。

宣讲会在《唱支山歌给党听》达到了高潮,唱响新时代新征程永远跟党走的誓言。宣讲会结束后,学生纷纷表示,要深入学习雷锋同志坚定的信仰、大爱的胸怀和不屈的斗志,把学习雷锋精神所体现的热情和干劲投入到学习工作中。

习近平总书记指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”学习雷锋,紧跟时代步伐,掌握建设祖国的本领,更好地适应乡村振兴和三农现代化建设的需要,做一名有大爱大德大情怀的时代新人!