农业电气化与自动化导师介绍

时间: 2020/02/15   作者:   点击:

蒋蘋:博士,教授,博士生导师,湖南农业大学农业电气化与自动化博士学位点领衔人。上海交通大学热能动力机械与装置专业学士,国防科技大学计算机科学与技术专业硕士,中南大学机械电子工程专业博士。国家农业航空产业技术创新战略联盟理事,中国农业工程学会耕作机械委员会委员,中国农业机械学会青年委员会委员,湖南省机械工程学会理事,湖南省农业机械与工程学会理事,湖南省企业科技创新创业团队带头人,内燃机学报特邀编委。主要研究方向为农业生产智能控制技术与装备。近年来主持国家科技支撑计划子课题3项,湖南省战略新型、重点研发等课题8项,以第一作者发表论文30余篇,以第一发明人获得发明专利授权22项,实用新型35项。

李明:日本东京大学博士毕业,曾担任日本东京大学高级研究员,湖南农业大学教授,博士生导师,1515人才团队学术带头人,湖南省现代农业产业棉花体系机械加工岗位专家。入选国家万人计划,湖南省百人计划,科技部中青年科技创新领军人才,湖南省科技领军人才。研究方向农业生产智能控制理论与技术。先后主持参与国家科技支撑计划、湖南省新兴战略性产业技术攻关项目等项目27项,以第一完成人获得湖南省技术发明二等奖、湖南省专利奖、大北农科技进步创意奖等科技奖励;获得国家授权发明专利27项,发表专著和论文54篇,SCI/EI收录33篇。

向阳: 博士,副教授,硕士生导师,中国农业工程学会会员,湖南省农业机械与工程学会理事。研究方向为农业信息智能决策平台技术及精准农业。先后主持省级子课题3项,校级及横向课题3项,参与国家及省级科研课题多项,先后获得湖南省科技进步二等奖3项,第一作者与通讯作者发表论文20余篇,其中EI收录3篇,以第一发明人获得发明专利5项。

罗亚辉:硕士,副教授,硕士生导师,研究方向为农业生产智能控制理论与技术、农业信息智能决策平台技术及精准农业。先后参与获得湖南省科技成果1项,厅校级科研成果4项;先后主持和参与省级科研课题6项,厅校级科研课题10余项;发表科研论文30余篇,其中SCI/EI论文5篇;以第一发明人获得发明专利 2项,实用新型专利 2 项,计算机软件著作权 2 项。

李旭:博士在读,副教授,硕士生导师,湖南农业大学工学院机电工程实验中心副主任。中国农业工程学会会员,中国农业机械学会青年工作委员会第五届委员会委员,国家2011计划南方粮油作物协同创新中心团队成员,智能农机装备湖南省重点实验室成员。学科方向为农业电气化与自动化,主要从事农业装备智能控制技术研究。近五年来,获湖南省科技进步奖二等奖1项,湖南专利奖1项,湖南农业大学科技进步奖二等奖、三等奖各1项;主持国家重点研发计划课题子课题分任务1项,湖南省重点研发计划项目1项,湖南省科技计划项目1项,参与国家自然科学基金、国家“十二五”科技支撑计划项目等4项;发表论文28篇;参编教材2本;以第一发明人获得国家发明专利5项;省级科技成果鉴定4项。

李燕飞:副教授,博士研究生,毕业于德国罗斯托克大学自动化专业,硕士研究生导师,湖南农业大学“神农学者青年英才I层次”引进人才。研究方向农业电气化与自动化、农业人工智能、自动化装备仿真等。以第一作者/通讯作者发表学术论文15篇,其中ESI 1%高被引论文2篇,SCI一区权威论文5篇,SCI检索8篇,EI检索6篇;出版著作1本;以第1发明人授权国家发明专利8件;担任十三五国家重点研发计划课题研究总设计师1项,主持十三五国家重点研发计划课题1项,参与国家自然科学基金项目5项,参与德国精英联盟课题(BMBF1项;获2017年教育部自然科学奖二等奖。