机电工程学院党委理论学习中心组开展党风廉政建设专题学习

时间: 2023/09/26   作者: 黄佳彦   点击:

为全面学习贯彻落实党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、深入开展党风廉政建设的重要指示精神,进一步强化党风廉政警示教育,9月25日下午,机电工程学院党委在八教南311开展党委理论学习中心组党风廉政建设专题学习。党委理论学习中心组全体成员参加,党委书记谢倩主持会议。

会上,中心组全体成员集中学习观看《高校违纪腐败典型示例警示教育片》。随后,学院纪委委员、副院长莫亚武,领学《深入学习贯彻党的二十大精神 在新征程上坚定不移推进全面从严治党——李希在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告》、《关于转发省纪委监委公开通报湘西州11名领导干部违反中央八项规定精神问题和邵阳市11名党员干部严重违纪违法问题的通知》和《关于岳麓区博才梅溪湖小学一教师涉嫌故意伤害学生情况的通报》并作中心发言。他指出,加强党风廉政建设是推进全面从严治党向纵深发展的重要支撑,要从思想上固本培元,提高党性觉悟,坚定理想信念、筑牢拒腐防变的思想防线,夯实党风廉政建设基础,引领学院党风廉政建设从严从实。

与会人员认真学习,学院正处级组织员刘湘辉和副院长蒋蘋展开了交流发言,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻党中央推进全面从严治党各项部署要求,旗帜鲜明抓好党风廉政建设,进一步坚定政治立场、强化政治担当、遵守政治纪律,用心用力抓好两个责任落实,坚持党风廉政建设和中心工作同部署同推进,为学院全体教职员工干事创业营造风清气正的良好政治生态环境。