书感恩信笺,寄冬日温暖
添加时 间:2018/11/22 11:34:00  阅读:  来源:

非感恩无以永厥成,非感恩无以长久立。感恩是中华民族优秀传统之一,为更好地弘扬感恩传统,激发学生感恩精神,1122日,我院联合教育学院青年志愿者协会于芷兰二食堂旁开展“脚步停一停,诉说感恩情”活动。

本次活动通过三种方式开展:感恩签,参与者在展板正确位置签下自己的姓名;感恩墙,参与者将表达感恩的的话语写于便利贴,并贴于展板;感恩寄,参与者需填好个人信息和收件人信息,并将表达感恩的话语写于明信片,后期由工作人员寄出。其中收件人可包括朋友、老师或家人等,明信片接收地址可分为校内与校外。

此项活动一经开展便获得了学生的广泛关注,活动为期两天,期间询问活动细则的学生源源不断。我院青志协干事吴思远表示:“此项活动让人们将藏在心底的话语以书信方式传达,表达了参与者的感恩之情,寄出了冬日温暖。”;教育学院青志协干事李英则从另一面诠释活动意义所在,她说:“这次活动中,我们两个学院密切合作,在保证活动圆满进行的同时,也增强了两院之间的友谊,促进了两院共同发展。”

值得一提的是,此次寄送的明信片与以往不同,部分明信片由两院青年志愿者协会干事进行加工。他们采集独具学校特色的枫叶、银杏叶等,将叶子压平整理,涂上颜料,一并印在明信片上,进一步提升了明信片的美观性。此外,参与者也可以自己动手加工明信片,将感恩之情更深刻地融入其中。

“感恩活动后期的寄送尤为重要,这关乎收件人能否收到来自远方的关怀。”该活动寄送人何思聪表示:“一张张明信片寄托了写信人的感恩之情,是一份份惊喜,更是冬日里的温暖。”据悉,本次活动两院共寄出明信片700余张,其中校内500张,校外205张。参与者不仅包括各院学生,其中部分拜访学校的游客也积极投入到了活动当中。