工学院“中华诵”朗诵比赛成功举办
添加时 间:2016/10/28 05:56:00  阅读:  来源:

金秋九月,正是湖南农业大学第十届普通话推广月之际,工学院中华诵-新生经典朗读大赛也于在这个特殊的背景下拉下了帷幕。

9.26日晚7点,随着主持人李奇的出场,朗诵大赛正式开始。莅临本次比赛的嘉宾有工学院团委负责老师黄佳彦、工学院2016级年级辅导员裴双成、工学院学生会主席李佳佳以及工学院辩论队队长郭栋炜。

首先出场的是2016级机制1班,他们声情并茂朗诵《我的祖国》,诵词里充满着对祖国的祝福。高亢的声音、厚实的感情,让现场的氛围顿时达到高潮,掌声持续不断。令人印象异常深刻的是工程管理2班——《相信未来》充分表达了对未来的希冀。他们几近完美的嗓音,恰当合理的动作,成为大赛独特的一道风景。

各班的朗诵展现各有春秋。本次比赛的桂冠由来自车辆一班的同学摘得,工管一班、工管二班、机电二班获得二等奖,机制一班、土木专业、机制二班、车辆二班获得三等奖。

接着,黄佳彦老师与郭栋炜分别做了点评,详细指出了本次比赛同学们的朗诵感情把握的不是很到位,而且对稿子不熟悉等问题,希望大家今后更加努力。

最后,学生会主席李佳佳对大赛进行总结。他指出此次朗诵大赛不仅提高了同学普通话水平的同时、增进了新生之间的感情,而且有利于促进班级体的建设和同学集体荣誉感的提升。至此全场比赛圆满结束。

此次大赛通过诵读经典和书写经典,引导广大师生热爱中华语言文字,熟悉、亲近经典,提高了语言文字应用水平和人文素养,增强民族自豪感和文化自信心,继承和弘扬了中华民族优秀文化传统。

通讯/卢文彬

点击下载文件:
 

上一条: 【讲座】耕牛退休,农民进城,专业种田
下一条: “建行杯”第二届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼