关于进一步加强课堂考勤工作的通知
添加时 间:2014/10/08 10:57:41  阅读:  来源:
各教研室、办公室、学生班:
为强化学生的课堂纪律意识,提高学生学习的自觉性,促进学风建设,学院将进一步加强课堂考勤工作,具体要求通知如下:
1.任课教师根据教学班人数的实际情况,采取全点名、抽查、课堂提问、随堂作业、小测验等多种形式的课堂考勤方式,达到考勤目的。任课教师每次上课均须考勤,对无故缺席或迟到、早退、不遵守课堂纪律的学生应及时进行教育。
2.任课教师每2个星期将考勤情况反馈给学生所在学院学生工作办公室。
3.任课老师可依据《湖南农业大学课程考核管理办法》第十一条规定(学生无故缺课1/3以上学时取消考试资格)决定学生是否有考试资格。
3.学院教务办公室、学生工作办公室对学生班级到课情况进行抽查,并结合任课老师考勤情况进行统计、汇总。
4.学院学生工作办公室每半个月将考勤情况汇总、核实并进行处理。
5.对于旷课学生将按照《湖南农业大学学生手册》进行处理。《湖南农业大学全日制普通本专科学生管理规定》第六章学生违纪与处分第八十四条根据考勤记载的学生一学期累计旷课学时,给予旷课学生以下处理(每天按6学时):旷课10-20学时者,给予通报批评;旷课21-40学时者,给予警告处分;旷课41—60学时者,给予严重警告处分;旷课61—80学时者,给予记过处分;旷课81—100学时者,给予留校察看处分;旷课100学时者,给予开除学籍处分。
请各教研室、办公室、学生班严格执行以上通知。
 
 
 
                                           湖南农业大学工学院
                                              2014年10月8日
点击下载文件:
 

上一条: 湖南农大工学院学生寝室内务卫生标准及评分细则
下一条: