栏目分类

最新文章

热门文章

【学党史 跟党走】机电工程学院组织学生名企行活动

时间: 2021/04/08   作者:   点击:

(机电工程学院  解静蓉)了响应实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南作出新的更大贡献,4月1日下午,机电工程学院“名企行”活动拉开第一站,辅导员解老师带领45名学生参观了山河智能装备股份有限公司。

在工作人员的带领下,我们首先参观了山河智能装备股份有限公司的智能展厅,一进入展厅,映入眼前的就是习总书记调研时的场景,总书记说:“你们的创新精神给我留下了深刻的印象。创新是企业经营最重要的品质,也是今后我们爬坡过坎必须要做到的,关键核心技术必须牢牢掌握在我们自己手中,制造业也一定要抓在我们自己手中。”      随后参观了山河学院了解山河智能装备股份有限公司的发展历程、企业文化。最后来到了挖机装配车间和成品调试场了解了公司产品的生产工序等

山河智能秉承“做装备制造领域世界价值的创造者”的使命和愿景,产学研一体化,依靠先导式创新,以差异化产品实现跨越式发展。董事长何清华说过:“装备制造是立国之本,它的发展是一个长期积累的过程,需要一批依靠兴趣驱动、事业驱动、能够沉下心来、埋头实干的人才队伍;更需要培育一种锲而不舍,精益求精,从长计议,崇尚实践的制造业文化。”正是这种修身、治业、怀天下,以产业报国的精神值得我们学习。

通过本次名企行活动,同学们直接了解中国装备制造行业发展现状,拓展了视野,也对今后的工作环境有了初步的了解,进一步激发了同学们的学习热情,更加坚定了理想信念,学好本领,积极投身社会主义现代化建设和民族复兴的伟大事业,做出自己应有的贡献。

点击下载文件: