Peter Wright:牛粪厌氧消化对生物质能和甲烷减少的影响
添加时 间:2017/03/28 03:40:00  阅读:  来源:

    327日,由美国康奈尔大学高级工程师、江苏大学特聘专家 Peter Wright主讲“牛粪厌氧消化对生物质能和甲烷减少的影响主题的学术报告会在我校第八教学楼南312室成功举办。报告会由工学院学术委员会主任吴明亮教授主持,工学院相关专业学生参加报告会。

报告会主要介绍了当前的世界能源,食物供应,全球变暖及生物质能源等方面。从食品的需求与供应,现有世界能源供应及各组成的比例,分析并统计了传统化石能源使用对环境污染的情况,进而提出开展生物质能源的应用,提出降低化石能源使用比例,加大生物质能源的开发和应用。在生物质能源方面,Peter先生介绍了生物质的基本概况与分布,并重点介绍了生物质的多样性,同时强调畜禽粪便及生活垃圾等生物质能源化处理技术和研究进展,指出生物质能对解决全球变暖,温室气体排放等的突出作用。最后,Peter先生通过实例介绍了美国将畜禽粪便和生活垃圾转化成沼气的工艺流程。

最后Peter先生根据同学们提出的问题做出具体回答,并对同学们的学习方向提出诚恳建议。

 

 

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 王罗方局长做“农机在农业供给侧结构性改革中的作用与担当”专题报告