王罗方局长做“农机在农业供给侧结构性改革中的作用与担当”专题报告
添加时 间:2017/03/07 02:41:00  阅读:  来源:

36日下午,由国家2011南方粮油作物生产协同创新中心、科技处、研究生院和工学院共同举办的 “农机在农业供给侧结构性改革中的作用与担当”学术专题讲座在八教南312举行。湖南省农机局局长、湖南省农业机械与工程学会理事长、湖南农业大学客座教授王罗方担任主讲嘉宾。工学院孙松林书记、谢方平院长、相关专业老师和学生参加了讲座。报告会由工学院院长谢方平教授主持。

王罗方局长从三个方面做了重要阐述。他先总结了2016年湖南农机化发展的形势,肯定了 “一增、两稳、三升、四创制”的显著特点。王罗方局长表示,在省委、省政府的支持下,通过大力扶持湖南现代农机合作社,以土地和农机相结合的方式,着力创制农机发展新机制,已成为湖南省农机化的一张闪亮名片。

谈到“如何围绕国家相关政策进行农业结构性改革与发展”,王罗方局长指出要科学研判“三农形势”, 强化5种发展理念,正确把握6个方面的关系,突出农业机械化在农业供给侧结构性改革中的支撑作用与担当。在发展生产力的同时不能盲目追求数量,要把住资源环境的底线,培植全新动能,推动农业机械化提档升级。

最后王罗方局长充分肯定了我校工学院为农业机械化发展所做出的贡献,并寄语工学院的学子要有民族之忧,体现当代大学生的责任与担当,将知识学以致用,为我国农业生产、农业机械化的发展贡献力量。

点击下载文件:
 

上一条:
下一条: 增氧灌溉技术进展——苏宁虎